逆境中的美好記錄

在暑假快結束時的某一天,這一天是大三的兒子要到新轉學的學校報到的日子,在怕趕不上報到註冊時間而急著要趕快騎機車出門時卻偏偏找不到機車鑰匙,在反覆找不到鑰匙的情況下,卻找出了爆表的情緒沸騰,除了飆罵髒話的基本盤外,更升級出手把掛在門口的鑰匙置放盒打壞,對於這種超誇張的行徑,以前的我是一點都招架不住的,不說說他、罵罵他怎麼過得去呢!

不過在這一次的風暴中,我是有強忍住心裡說教責罵的衝動,稍停一下後才對兒子說:趕時間急著要出門,卻找不到鑰匙,你一定很氣很氣你自己吼!這時情緒稍緩和下來的兒子,自己才想到他可能把鑰匙留在停在地下室的機車上了,當他從地下室把找到的鑰匙拿上來後,我就說:剛才你生氣到把門口的鑰匙置放盒都打壞,等一下媽媽出門上班時看到一定會問我怎麼回事,當媽媽知道後,你覺得媽媽會不會很擔心?我經常都跟媽媽說你已經不一樣了,越來越好、越來越懂事了,你這樣會讓我很為難,不曉得怎麼跟媽媽交代呢!

在這一次的過程中,不僅把一場原本會造成激烈衝突不歡而散的場景作改變,也再次保住最近這半年來沒跟兒子爭吵的記錄。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。