多記得他對我的好!

印象中,女人們聚在一起,常常都是罵老公、數落小孩等等,這些主題往往只能出出氣,但是出過氣後,氣更不順!小編今天跟幾個友人聚在一起,決定跳脫這個模式,我們每個人都說了一件,先生對我的好。

小祈說,她先生很貼心,往往很多舉動都會先為她想,可是她都覺得理所當然。例如先生常常為了讓她下了捷運,可以很方便的騎機車回家,所以機車都停在很靠近捷運站的地方。但是如此一來,先生就要很辛苦,走比較遠的路去上班。

陳老師說,她先生很照顧她,年輕時,曾經因為經期血量過多,整張床都染紅了,但是先生很體諒,要她坐著別亂動,自己去洗了抹布,整理得乾乾淨淨的。

小編聽了好驚訝喔,原來我們身邊都是「寵妻」一族啊,沒有仔細去想,真的還會怨嘆所遇非人呢。

其實小編也想到,自家先生脾氣很好,很包容我,多年前剛生小孩,
還在坐月子時,因為家裡挺亂的,一時找不到身分證,心裡又煩又緊張。先生不但沒念我東西亂放,反而安慰我說,根據物質不滅定理,
身分證不會消失,只是一時沒找到而已。

小編當時還臉上三條槓,想說這是甚麼冷笑話?但多年後,回憶起這件事,才發現先生其實對我真好!

在〈“多記得他對我的好!”〉中有 1 則留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。