衣服就愛反著曬

親愛的水蓮阿姨:

曬衣服時,看到竹竿上一件件女兒翻成反面的衣服,不禁皺起眉頭,越看越生氣。

女兒已經不小,但她脫衣服、脫襪子時,總是隨手一脫,衣襪全成反面,洗衣服時,自然也是反面洗、反面晾;收衣服時就得再費力氣,把它們一件一件翻回來。我跟她講過無數次:「做事不要急、衣襪要好好脫、要養成好習慣。」但是馬耳東風,她依然故我。

水蓮阿姨,我也知道不要為小事抓狂,但好好脫衣服有那麼困難嗎?我的要求很過分嗎?我自認做事嚴

煩惱的媽媽:

先說一則小故事:有一個小男孩問爸爸:「是不是做父親的總比做兒子的知道得多?」爸爸回答:「那當然!」「電燈是誰發明的?」「愛迪生。」「那愛迪生的爸爸怎麼沒有發明電燈?」

做父母的人常會在無意間透漏自己的權威,而權威往往只是一個經不起考驗的空殼子,尤其在現今這個價值多元開放的時代!以女兒曬衣服一件件翻成反面的事情來看也是如此。有人會刻意反面曬,是為了避免強烈的陽光褪去了衣服亮麗的色彩,或許還有是其他科學新知,所以反面曬。

每個人真的就是一本書。不同的生活歷程,各種各樣的思想,形成這多彩的大千世界。一開始你可能會覺得很驚訝,久了之後,你就會覺得這很豐富!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。