蛋炒飯之聯想

阿麗的女兒小蓉獨自在異鄉求學,最近全球疫情緊張,小蓉也不敢外食,於是就想辦法自己煮來吃。二十幾歲的大姑娘剛開始學下廚,總是手藝不精,色香味談不上,更別說要顧及營養均衡,但是小蓉還是頗自得其樂,常常把自己煮出來的成果PO給爸媽看。

那天阿麗轉PO了女兒的新成果~蛋炒飯一盤,小編看了不禁喝采,這姑娘行啊,這盤蛋炒飯看起來頗有架式,炒得鬆鬆軟軟,碎蛋分布均勻,看似還加醬油下去炒,還用個漂亮的白瓷盤盛著,光看著就可以聞到蛋炒飯的香味啊!

小編正想給點個讚,沒想到阿麗居然接著嫌棄女兒,怎麼又吃簡餐啊?營養不夠啊!要加些青菜豆腐啊,怎麼這麼不會照顧自己!小編立馬現起我老母的臉孔,唉呀,想當年,我媽也是這麼嫌棄我的廚藝,結果煮飯變成我最不愛的事,也認為自己完全沒有廚藝天賦!

還好小蓉的爸爸挺上道的,不但稱讚女兒的新挑戰,還把炒飯的境界拉高到五星級飯店招考廚師的水準。這太有才了,小蓉爸真是暖爸一個!

想想也是,婚後這些年小編的廚藝雖不怎麼見長,但偶爾也會嘗試新挑戰,每每都是自家老公捧場有加,他還說,可惜聯考不考廚藝,否則以小編的聰明努力,做一桌好菜根本不是問題!哈哈,有這麼好嗎?小編偶爾會猜老公是否怕老婆罷工不煮飯啊?但是讚美的話人人愛聽,誰喜歡老是被嫌棄呢?

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。