真假母愛?

「一直以來、我們總是在爭吵,可我們的出發點都是對彼此的愛,只不過, 這份愛是希望對方活成自己想要的樣子。」--出自「冏媽」(2020出品,徐崢導演)

無論媽媽幾歲,她永遠是媽媽,管孩子吃甚麼、管孩子穿甚麼,甚至連兒子已經是公司大老闆,還管他為什麼要出差去美國,甚麼時候要生小孩!

電影情節雖然稍顯誇張,但是小編回憶幾年前,跟兩個兒子去日本自助旅行,我八十歲的老母親殷殷叮囑我,孩子要牽好,別讓他們走丟了。小編真是啼笑皆非啊,明明是兩個兒子照顧我跟先生,怕我們迷路好不好?

這就是媽媽,永遠擔心孩子做得不夠好,怕他們忘東忘西,於是不停地唸叨,把孩子唸遠了、唸走了、唸得不想回家了,就像電影裡的兒子被管煩了,爆了,要求媽媽一定要離自己十米遠的距離。是,這位媽媽的確搞不清楚狀況,的確把兒子的事業、婚姻管得亂七八糟;但是有位智者曾經這麼說過,「媽媽的嘮叨是因為背後對你的愛。」身為子女的我們要多珍惜母親的一顆心。

身為父母的我們呢?也許劇中有一句話頗能表達~~~「每個人都是獨立的個體,每個個體都應該是完整的,愛不是控制和索取,愛是接納和尊重。」

溫馨五月,康乃馨的季節,祝福天下所有的孩子都有著一位溫柔貼心,懂得好好關愛孩子的母親!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。