幸福列車啟航

馬克吐溫說:「生命如此短暫,我們沒有時間相互爭吵、發洩道歉、責備,時間夠用來彼此相愛 。」

想想縱使是至親好友 ,扣除睡覺、工作等時間, 我們真正相處的時間實在少之又少,這麼珍貴的時間我們都拿來彼此相愛嗎?

提到關愛兩個字,大家都不陌生,也很希望能得到他人的關愛,甚至有能力關愛別人,但真正關愛能做到位的人其實並不多。因為我們常用自己的方法在為對方好,方法未必正確、合宜,對方如果客氣一點的就陽奉陰違,否則可能受不了你窒息關愛而逃之夭夭,弄得自己很挫折,為何一片真心換絕情?問題到底出在哪裡呢?關鍵在我們常急著處理事情,而忽略先關懷對方的心情。

關愛的方法是心與心的傳遞

「你心裡有關愛,把它傳遞出去,這就是關愛教育。如果心裡沒有關愛,偽裝出一個關愛的東西,那我覺得還是不能感化一顆心。」我們把真如老師的教授, 編成一篇篇教案, 透由親自實踐 發現每一步成功或失敗的經驗都彌足珍貴,特將走過的足跡彙整成記錄,分享給有緣人。

我們的課程,是有次第的為大家介紹關愛的理念但必須同步實踐,所謂「知與行的距離最長」,一般人學會很多理路,會覺得錯的是對方為何要我改?或者實踐一次、兩次,覺得好像無效,就輕易放棄,殊不知走多少錯誤的路 要返回來還是需要時間的,我們的經驗也是一次次從失敗中觀察、 琢磨 、推敲再出發, 只要堅持下去,甜蜜的果實絕對指日可待。

如果有一群志同道合的團隊一起走,互相勉勵和扶持,效果會更好。我們團隊發願要陪伴有心人一起學習,歡迎加入我的團隊 !

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。