照過來、照過來、關愛達人在這邊

從小到大不論什麼年紀,所做的事情,只要出了一些狀況,多少總會受到父母一些指導或責難,偏偏父母的這些作為卻不見得是孩子能認同而願意真心接受的!一起來聽聽讓小編很感動的這位爸爸,當孩子出了問題,他是怎麼做的呢!

今天的課堂上,有一位老師分享到,她從雲林上台北唸高中時,跟一位壞朋友住一起,那個朋友有一次拿書包砸到她的眼睛,當她爸爸知道她眼睛受傷這件事後,連夜趕車上台北,出乎意料地爸爸竟然一點都沒有抱怨與責備就趕緊帶她去看醫生,結束後也只輕輕地對她說:搬了吧!後來這位老師交了一個渣男,過程中當然是問題不斷、很不順遂,爸爸一樣是默默地接納她的突槌,也只輕輕地說:分了吧!

感念爸爸在她每次捅出大簍子而面臨痛苦無助時,都對她毫無怨言、全心接納與包容,所以現在爸爸老了、病了,在生活自理失能的情況下,這位老師也義無反顧無怨無悔地承擔起全程照顧爸爸的工作。你心裡有關愛,把它傳遞出去,這就是關愛教育—這位老師的爸爸可說是最佳的典範

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。