父愛如山

小編常常看到用來形容父愛的一個詞,「父愛如山」。以前一直不懂為何要用「如山」呢?是因為「父親」總是被期待需要穩重、有份量,能夠撐起一個家吧!但今天小編對「父愛如山」一詞有一個新的體會,可能還帶著一分「忍辱負重」。

吳爸爸從兒子念小學開始,自願辭去工作,當個全職爸爸,陪著罹患ADHD的孩子,在求學過程一路辛苦奮鬥。好不容易兒子也念大學了,但是吳爸爸可從來沒有省心過,因為孩子總在不同階段闖些大大小小的禍,總是要爸爸花很多心力對孩子機會教育。

換做一般父母可能早就心力交瘁,抱怨孩子甚麼時候才能真的長大懂事。當然吳太太也是這麼質疑先生,她最常問吳爸爸的一句話就是,你學了這麼久的「關愛教育」,怎麼孩子還沒變好?吳爸爸每次都說,「兒子是還沒完全變好,但是已經走在『變好』的路上了,我相信有一天他一定可以變好。」

小編很佩服吳爸爸的耐心跟毅力,一邊要陪伴孩子學習,一邊還要安撫太太情緒。但小編還是忍不住問吳爸爸,你真的相信孩子會越來越好嗎?吳爸爸很堅定,他說因為從小看著兒子長大,他已經比自己期待的好太多了,而且因為這幾年學習如何當個襯職的好爸爸,以前是只有絕望,現在則是充滿了希望。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。