媽,趕快去買泡麵!

從過年後,新冠肺炎的疫情就好像越來越緊張。兒子早早就提醒小編,有空去買些泡麵,以備不時之需。但小編總是呼攏兒子,因為:泡麵太不健康啦!疫情也沒那麼緊張啊!政府叫我們不要囤貨啊……反正就是賴著不去買。

過了幾天,兒子生氣的說,「我自己去買,我自己吃。」隨後真抱回一整箱泡麵,就擺在客廳的一角。小編笑笑,沒去管它,心想,我要買泡麵也要挑健康的買,那些添加物一堆的,你就留著自己吃吧。

那箱泡麵默默地待在角落好一陣子,直到前幾天,小編打掃屋子時,嫌它擋路,就想挪動一下位子,不小心打開箱子,發現裡面整整齊齊地擺著六袋,其中有兩袋是先生的最愛品牌,咦,兒子不是向來嫌棄這個牌子不好吃嗎?怎麼還買?

難道專門為他爸爸準備的?小編心裡有點小感動,這孩子還算懂事啊!順手翻一翻其他幾包,看看兒子都喜歡吃些甚麼牌子吧,沒想到,翻出一包「素食」排骨麵!小編愣住了,這孩子,明知媽媽總是不贊成泡麵,居然還特別為我找了一包素食的!

看著那包應該有很多添加物的泡麵,小編無法拒絕了,因為裡面有一樣專屬我的添加物—兒子的用心。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。