陽光衣桿

衣服洗好了,得到後陽台晾衣服。晾衣服很快,十分鐘就好了,可是,你會不會覺得被晾在家裡?媽媽說十分鐘,怎麼出去那麼久?不如…….「來,跟媽媽一起去晾衣服!」

我才伸手推衣桿,你幾乎是跳著跟上來,喔,不,是掛上來。就像上回玩的遊戲,把晾衣桿當單槓了。一路讓我推出門到後陽台,你興奮的笑著,說:「火車,火車!嗶,嗶!」哇,這麼開心!居然當成火車了?

「等等要轉車!坐公車,要搭飛機…..」還要轉乘?得就近張羅一下。找來平常買菜的海尼根推車、家裡一台娃娃車。OK!沒問題!公車、飛機,standby!他開心的一路轉乘,我負責守衛四周安全:「小心,小心!球拍拿好喔,別打到鄰居櫃子了。」偶而還要廣播員。

小小童心探索世界,我也好奇他的世界。怎樣會開心,怎樣比較安全。當然,一邊要晾衣服。他最愛的還是火車,最後又坐上晾衣桿,然後在我的廣播聲中,開心的讓我推回屋裡。

十分鐘,沒人被晾著,但心裡暖暖的。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。