理財風險

一提到理財風險,大家想到的是不是理財項目是哪些?賺錢?還是虧本?

小編是個理財白痴,我們家的財政大臣是我先生。有一次先生抱怨我都不看看財訊,研究一下股票,我就回說有啊,我對某股特別喜歡,如果有機會,我會考慮買這一支。先生大為驚訝,想說老婆大人會不會變成巴菲特第二,連忙問我是哪支,我回說,「春雨」,因為這名字太好聽了!

有這樣的老婆,也算是一種理財風險吧!

小涵媽媽為了理財一事已經跟爸爸商量好一陣子,兩人都很努力做了功課,也達成共識,打算年後小試一場,沒想到,臨下手前,小涵爸爸喊停。「他又猶豫不決了!」小涵媽媽抱怨先生怎麼這麼不「阿莎力」,想當然,夫妻兩人也因此而有了些摩擦。

事後小涵媽媽也發現自己有點誤解先生,其實先生只是想穩健投資,
而自己會不會也太衝動了些?

其實小編覺得吧,理財本來就有風險,虧錢事小,傷了感情可就虧大了。我們無法保證賺錢,但是只要用心,經營感情絕對穩賺不賠!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。