排隊買口罩

最近新型肺炎搞得人心惶惶,有錢還買不到口罩,新的規定,大家可以憑健保卡,每人七天可以買兩片,聊勝於無!於是排隊買口罩就變成很多家庭的一週大事。小編家附近有很多藥局,每到固定時間點,外面就排起人龍,煞是壯觀。可小編沒想到這件事居然會變成夫妻吵架的起火點!

事情是這樣的,美美是家庭主婦,沒上班,所以排隊買口罩的重責大任就落在她身上。大家可別小看這件事,學問可大了!你得白天先去排隊領號,然後晚上再跑一趟去領口罩。雖然這種作法可能是為了疏散人潮,避免不必要的群聚感染,但是除非是「閒閒美代子」,其實來回奔波也要花不少時間。

一天晚上,美美跟先生商量,問他可否第二天在上班前先去排隊領號,因為美美一早正好有件事,怕來不及去領號。先生為難的說,他原本打算八點起床,準備出門上班,如果要領號,那就得更早起……。美美想,嗐,別為難上班的人啦,讓他多睡會吧,自己想辦法把事挪一挪!可沒想到,當美美匆匆忙忙的領了號回家,先生居然還在睡大覺,已經八點多啦?他不是要趕上班嗎?

小編看著一臉忿忿不平的美美,問她,妳生甚麼氣啊?妳不是想讓先生多睡會,所以才不忍心要求他去排隊嗎?可是為什麼看到先生還在呼呼大睡,妳要這麼生氣呢?美美一愣,說對呀,我是為甚麼不開心呢?大家說呢?

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。