髮型上的父權~四寶爸的自白

四寶爸是高中老師,每年輔導無數青少年如何面對叛逆期的風暴,但是面對自己的兒子卻束手無策,連最單純的理髮事件,都演變成你捉我逃的親子衝突。

理髮?有搞錯嗎?髮禁不早解除了,還有人因為理髮而親子失和的?

四寶爸說,因為兒子是長男,希望他能有乃父之風,承繼家風,所以對兒子的言行舉止更是高標準要求。兒子人小力微,只能無奈接受,升上國中之後,常常想辦法私底下跟美髮師商量,讓爸爸無法掌控,念高中時,甚至先斬後奏,常常出其不意的頂著一頭造型,簡直挑戰爸爸的極限!爸爸不但臭臉以對,甚至言語霸凌,沒想到卻讓孩子從此閉上心門,不再溝通。

爸爸開始懷疑,自己到底在堅持甚麼?為甚麼居然為了頭髮而跟兒子惡言相向?經過一段時間的學習與沉澱,四寶爸慢慢發現自己內心對父權的執著,不容許兒子有絲毫的叛逆,即使髮型也不行!

哇,原來髮型上還有親子間的權力較勁,小編傻眼了,難怪髮禁吵了那麼多年。從小是乖乖牌的小編,真想知道四寶爸怎麼解決這個問題,四寶爸很開心的說,看不清楚問題的時候,當然束手無策,一旦發現關鍵所在,問題當然迎刃而解!有說跟沒說一樣啊……四寶爸,你到底後來怎麼解決兒子的髮型問題啊?(四寶爸說:答案都在課程裡。)

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。