我希望孩子成為怎樣的人?

小編在學習這一堂課時,四歲的女兒也在一旁跟著聽,看著孩子快樂燦爛的笑容,小編想就這樣一直幸福下去,所以該怎麼保有孩子這一抹快樂的微笑呢?

想來想去,腦海裡都是關愛教育中每一堂課的重點。由於孩子生來就是跟我完全不一樣的個體,所以我要如何用我覺得正確的方式來陪伴、教育他,真的是全天下的父母大哉問的問題,當父母決定要用包容、尊重、理解孩子情緒的方式來教養時,另一個聲音就出現了,「我這樣包容會不會是溺愛?到底關愛跟溺愛的差別在哪裡?」

小編很開心這一堂課終於學會如何去分辨,原來關愛跟溺愛的一線之隔在於,你的孩子會不會踐踏你的包容而去做傷害自己或傷害別人的事情,當孩子開始做傷害自己的事,甚至傷害他人的事時,為人父母的如果沒有制止,還容許孩子繼續去犯錯,那就絕對是溺愛了!這也跟關愛完全背道而馳。

聽完這堂課後,小編要去跟女兒核對自己是關愛還是溺愛,願天下的父母都能順利捧起這份愛的重量,將孩子教養出你希望看到的樣子。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。