苦海女神龍

朋友哭訴:「剛結婚時,帶著娘家媽媽的祝福與期許,自己除了要上班,婆家大事小事,起早趕晚,公公婆婆、小姑小叔,所有責任一肩挑起,雖然累得比一條狗還不如,內心還是安慰自己,至少算得上台灣好媳婦的前十名吧!好不容易,偷到半天假期,趕回家探望久違的爸媽,誰知才剛進娘家門,婆婆的電話就來了,責問我為何還未準備好明天要祭拜公公的菜?我一聽放聲大哭,你們是把我當免費女傭嗎?」
 
每個人聽了這段控訴,都很驚悚,現在還有這種婆家啊?小編如果年輕30歲,恐怕會得「婚姻恐懼症」!
 
小編好奇問:
1. 婆家一開始要求你做這麼多嗎?(朋友說:也沒啦,是我對自己的期許。)
2. 小姑小叔都那麼懶?(朋友說:嗐,靠他們?自己做一做比較快!)
 
小編矇了,誰讓妳「苦海女神龍」上身啊?做太多,也是剝奪別人表現的機會啊,真是「做到流汗,卻讓人嫌到流涎」!所以媳婦們,學著點,該妳做的妳做;不該妳做的,讓他們自己做!真有需要來拜託妳時,才能優雅現身,展現好身手

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。