「目睭糊到蜆仔肉」!

小編小時候,常常聽到大人數落小孩,「你是目睭糊到蜆仔肉」!每次都很疑惑,為什麼蜆仔肉會糊住眼睛?那是甚麼狀況?為什麼會被罵?

長大後,慢慢了解,原來一個人如果視人不清,辨人不明,對真相不清楚,所以好壞不分,就好像眼睛被矇住了一般。

今天小編聽到一位媽媽描述念國三的兒子,放學回家,莫名其妙,亂發脾氣,居然責怪媽媽從小不教他如何打人罵人,害他在學校被欺負,不知如何還手。

媽媽聽到這些話,本來很想把兒子教訓一頓,對媽媽亂發脾氣,應該嗎?講的那些話,像話嗎?媽媽哪裡教錯了?

但是轉念一想,孩子的情緒不會沒有理由,耐下心來,等兒子吃飽晚餐,心情好些,慢慢引導,才知道,原來兒子在學校受了委屈,同學挑釁,身材高壯的兒子面對比他瘦小的同學,想起媽媽從小的教導,不可以跟人打架!硬生生的吞下憤怒與委屈,當然憋著一肚子氣回家。

媽媽好氣又欣慰,看著超過170的兒子,畢竟還是個孩子,難免有不成熟的舉動,但是兒子又孝順又善良啊!如果沒有仔細去看,我們很容易就會忽略一顆稚嫩但又懂事的心!

小編跟朋友們紛紛慶喜,這位媽媽的眼睛沒有糊到蜆仔肉,才能發現兒子潛在的美!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。