跟不好的身教說 Bye Bye

一提到身教,爸媽們一定都很認同身教的重要,也希望傳遞好身教給孩子。但是,親愛的爸媽們是否觀察過,自己平常的言行舉止傳遞怎樣的價值觀給孩子,哪些是代代相傳的好身教或壞身教?

A媽說:「小時候家裡窮、孩子多,我媽買東西一定貨比多家才下手,自己為人母後,也會這樣精打細算,我女兒長大後也學會在網路上撿便宜」。

B媽說:「小時候爸媽吵架,我媽總愛生悶氣、不吃飯,直到爸爸道歉為止,自己婚後也如法泡製,直到學習後才改變」。

C媽說:「小時候我爸很有愛心,會收留乞丐吃飯,我也受到爸爸的影響,對低下階級的人很有禮貌」。

小編意識到:原來在孩子「小時候」,父母的身教對孩子的影響多深多遠,不管好的、壞的身教都可能世代相傳,直到父母們學習覺察了,不好的身教才有機會改變。恭喜親愛的爸媽們,今天學習了!讓我們一起跟不好的身教說Bye Bye。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。