我到底怎麼了?

我到底怎麼了?

先生說我強勢個性像極了我媽,但是…我明明就不喜歡我媽這樣的強勢與掌控,可是…朋友也說我太過度涉入安排孩子的一切,這到底是怎麼回事?今天,夥伴們熱烈分享著原生家庭對自己生命帶來的影響,如何從「看到」到「修正」。

學員A說:「最近同事告訴我,你太熱心管太多事了,每件事都想參一腳…,我開始想,我到底怎麼了?後來想起自己有個古道熱腸的媽,她對婆婆及任何人都能盡情付出,但媽媽的婆媳關係也不好,這讓我有了新的體悟,熱心是件好事,但也需要善於觀察,需要更多的智慧與方法。」
學員B說:「我有個強勢的媽,因媽強勢,我爸就變弱勢,婚後我也很習慣用這套模式對老公,也掌控孩子,直到學習後有了改變」。
學員C說:「我媽是個愛抱怨的人,不管別人怎麼做她都不滿意。一家人都身受其苦,我很警惕自己不要成為愛抱怨的人」。
哇…,小編超喜歡這群很有醒覺能力的夥伴,看到了原生家庭對我們帶來的影響,透過不斷的學習,不沉溺、不抱怨,努力從自己開始翻轉創構新生命,由衷佩服!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。